ラ・フランスのパイ

IMG_7515-11
焼き菓子のおいしい季節がやってきました。

洋梨でパイをつくるのは秋一番の贅沢かもしれません。

パイはさくさく、洋梨はトロトロ。焼きたてに生クリームとスライスアーモンドを落ち葉のように散らしました。

2 Comments

yasuko

葉っぱの写真も、口の中で溶けてなくなりそうなラ・フランスも、みんな自然が教えてくれる季節の贈り物ですね。
私も今日、ラ・フランスとリンゴをジャムにしました。
少しでも長く手元に置いて、幸せを感じるためにです。
そちらの秋は、格別なんだろうなぁ~ しばし想いを馳せました。

樅 - simples

コメントありがとうございます。
ぜひ秋の蓼科へお出掛け下さい。
季節のお茶をご用意してお待ちしております。

コメントは閉鎖されています。