ラ・フランスのパイ 2011年11月06日 掲載Posted by 樅 - simples 焼き菓子のおいしい季節がやってきました。 洋梨でパイをつくるのは秋一番の贅沢かもしれません。 パイはさくさく、洋梨はトロトロ。焼きたてに生クリームとスライスアーモンドを落ち葉のように散らしました。 « 新しい記事 | 古い記事 » 2 Comments yasuko 2011年11月6日 葉っぱの写真も、口の中で溶けてなくなりそうなラ・フランスも、みんな自然が教えてくれる季節の贈り物ですね。 私も今日、ラ・フランスとリンゴをジャムにしました。 少しでも長く手元に置いて、幸せを感じるためにです。 そちらの秋は、格別なんだろうなぁ~ しばし想いを馳せました。 樅 - simples 2011年11月7日 コメントありがとうございます。 ぜひ秋の蓼科へお出掛け下さい。 季節のお茶をご用意してお待ちしております。 コメントは閉鎖されています。
yasuko 2011年11月6日 葉っぱの写真も、口の中で溶けてなくなりそうなラ・フランスも、みんな自然が教えてくれる季節の贈り物ですね。 私も今日、ラ・フランスとリンゴをジャムにしました。 少しでも長く手元に置いて、幸せを感じるためにです。 そちらの秋は、格別なんだろうなぁ~ しばし想いを馳せました。
葉っぱの写真も、口の中で溶けてなくなりそうなラ・フランスも、みんな自然が教えてくれる季節の贈り物ですね。
私も今日、ラ・フランスとリンゴをジャムにしました。
少しでも長く手元に置いて、幸せを感じるためにです。
そちらの秋は、格別なんだろうなぁ~ しばし想いを馳せました。
コメントありがとうございます。
ぜひ秋の蓼科へお出掛け下さい。
季節のお茶をご用意してお待ちしております。