秋のおやつ 2011年10月01日 掲載Posted by Ruri - simples 今日のレッスンのおやつは、石焼きいもと山栗のメープルバターグラッセ。 秋のかおりが口いっぱいに広がります。 « 新しい記事 | 古い記事 » 3 Comments inori 2011年11月1日 メープルバターの香り、想像しただけでとろけそうです。熱いコーヒー一杯を片手に味見してみたいです。うちのパンやさんでもキャラメルクロワッサンが出ました。何層にも生地に練りこまれた甘みと香り、後味は夢見心地です。芋、栗・・・畑でかぼちゃができました。簡単なかぼちゃスゥイーツ・レシピ何かあれば教えてください。 ruri - simples 2011年11月6日 コメントありがとうございます。 芋、栗、かぼちゃ、りんご、洋梨など秋の恵みが嬉しい季節ですね。 キャラメルクロワッサンもおいしそうです。 樅 - simples 2011年11月6日 レシピと言うものではないのですが、かぼちゃのプディングを作るとき、シナモンスティックとナツメグを入れたミルクでかぼちゃを煮てみて下さい。こうするとただふかしたりゆでたりするよりも、甘みと香りが引き立ちます。 それから、八ヶ岳の食卓の「ポテトチョコレートケーキ」392ページをじゃがいものかわりにかぼちゃで作るのもおいしいです。 コメントは閉鎖されています。
inori 2011年11月1日 メープルバターの香り、想像しただけでとろけそうです。熱いコーヒー一杯を片手に味見してみたいです。うちのパンやさんでもキャラメルクロワッサンが出ました。何層にも生地に練りこまれた甘みと香り、後味は夢見心地です。芋、栗・・・畑でかぼちゃができました。簡単なかぼちゃスゥイーツ・レシピ何かあれば教えてください。
樅 - simples 2011年11月6日 レシピと言うものではないのですが、かぼちゃのプディングを作るとき、シナモンスティックとナツメグを入れたミルクでかぼちゃを煮てみて下さい。こうするとただふかしたりゆでたりするよりも、甘みと香りが引き立ちます。 それから、八ヶ岳の食卓の「ポテトチョコレートケーキ」392ページをじゃがいものかわりにかぼちゃで作るのもおいしいです。
メープルバターの香り、想像しただけでとろけそうです。熱いコーヒー一杯を片手に味見してみたいです。うちのパンやさんでもキャラメルクロワッサンが出ました。何層にも生地に練りこまれた甘みと香り、後味は夢見心地です。芋、栗・・・畑でかぼちゃができました。簡単なかぼちゃスゥイーツ・レシピ何かあれば教えてください。
コメントありがとうございます。
芋、栗、かぼちゃ、りんご、洋梨など秋の恵みが嬉しい季節ですね。
キャラメルクロワッサンもおいしそうです。
レシピと言うものではないのですが、かぼちゃのプディングを作るとき、シナモンスティックとナツメグを入れたミルクでかぼちゃを煮てみて下さい。こうするとただふかしたりゆでたりするよりも、甘みと香りが引き立ちます。
それから、八ヶ岳の食卓の「ポテトチョコレートケーキ」392ページをじゃがいものかわりにかぼちゃで作るのもおいしいです。