第6回 本棚から一冊「フードルール」
何を食べる?どんなものを食べる?どう食べる?64のルールはすぐにできるやさしい決め事。
みんなでテーブルを囲み、食を楽しみ、考えましょう。
今日のおやつは手作りジャンクフード。
ほくほくのフライドポテトに手作りのトマトケチャップ。
あつあつのアメリカンドック、塩とキャラメルのポップコーン。
シュワッと手作りのジンジャーエール。
買ったジャンクフードは安く手軽ですが、自分で作ると手間も時間もかかるもの。
自分で作るとよりおいしい。たまに食べるとさらにおいしい。みんなで食べるともっともっとおいしい。
優しく、温かく実り多き時間をありがとうございました。
“食べる”ことを“生きる”ことの一部として考え、楽しみながら毎日を過ごしていこうと想うことができました。
「私はここに居るから…」と言ってくださったこと。
宝物として心に刻んでいきます。
実は昨日は、あずさが止まってしまい帰りが今日になってしまいました(^-^)ゞ
でも、あまりにも良い一日だったので、それくらいがちょうどいいかな?なんて。。。
またいつか訪ねますね。スタッフの方々、エリ子さんに感謝いたします。
コメントありがとうございます。
遠方からご参加頂きありがとうございました。
いつでもお待ちしております。