今日のおやつ 2008年05月09日 掲載Posted by Ruri - simples 今日のLesson(アロマテラピー講座)のおやつです。 庭のルバーブにお砂糖をまぶし、パイ生地にのせて焼きました。 それから、いちごとメープルシロップとスイートシスリーの葉をマリネしました。 この季節ならではの、喜びです。 « 新しい記事 | 古い記事 » 3 Comments Mahalo 2008年5月10日 ルバーブとは、ハーブの名前? どんな香りなんでしょう? ruri - simples 2008年5月11日 ルバーブ(Rhubarb)はハーブの名前です。 香りはほんのり甘酸っぱいです。 生の茎は薄くスライスして、砂糖をまぶしたり、ジャムや砂糖漬けにして楽しみます。 ドイツでは、春のはじめのお菓子を作るようですよ。 次回、ハーバルノートのお庭のルバーブを投稿しますね。 お楽しみに。 madre-nu 2008年5月14日 わあ~おいしいそうですね。ルバーブって不思議な名前ですね。 ぜひ ハーバルノートさんのお庭を一度拝見したいですね。 行ってみたいな~~。 コメントは閉鎖されています。
ruri - simples 2008年5月11日 ルバーブ(Rhubarb)はハーブの名前です。 香りはほんのり甘酸っぱいです。 生の茎は薄くスライスして、砂糖をまぶしたり、ジャムや砂糖漬けにして楽しみます。 ドイツでは、春のはじめのお菓子を作るようですよ。 次回、ハーバルノートのお庭のルバーブを投稿しますね。 お楽しみに。
ルバーブとは、ハーブの名前?
どんな香りなんでしょう?
ルバーブ(Rhubarb)はハーブの名前です。
香りはほんのり甘酸っぱいです。
生の茎は薄くスライスして、砂糖をまぶしたり、ジャムや砂糖漬けにして楽しみます。
ドイツでは、春のはじめのお菓子を作るようですよ。
次回、ハーバルノートのお庭のルバーブを投稿しますね。
お楽しみに。
わあ~おいしいそうですね。ルバーブって不思議な名前ですね。
ぜひ ハーバルノートさんのお庭を一度拝見したいですね。
行ってみたいな~~。