“Aromatic Dish -香りの一皿・味覚と嗅覚を呼び覚ます、美しい料理-”
岡谷市のオーガニックマーケット・カンビオにて、蓼科ハーバルノート・萩尾エリ子のハーブ講座が開かれます。
ハーブを食べ物として味わい、その成分が身体にどのように働きかけるのか。ハーブの持つ力を味覚と嗅覚で取り込むアロマセラピーです。料理に使うシードやリーフのハーブは、料理の味を調える上に、食べることで癒す力を発揮します。アロマセラピーを料理に応用する講座です。
「五感を喜ばせるひと皿が好きです。外ではほとんどしない料理講座を、CAMBIOさんの心意気に感じてまた開くことになりました。芳香植物の香りが作りだすひとときを楽しんでいただけたら喜びです。」
- 萩尾エリ子
●○内容○●
- チョコレートの誘惑
- ポルチーニの至福
- 幸せのコリアンダー
- オレンジの花の霧
白いお皿は大地、植物が織りなす香りをお楽しみください。
「参加ご希望の方は、CAMBIO店頭で参加費を添えてお申し込みください。電話、メールなどでも参加の予約を承りますが、1週間以内に会費のご入金を頂くとお申込み完了となります。」とのことです。
日 時 | 2013年12月1日(日) 午後2時~4時 |
---|---|
場 所 | 岡谷市 オーガニックマーケット・カンビオ 2階 |
定員 | 20名 |
参加費 | 3,150円 |
ご予約 お問い合せ |
オーガニックマーケット・カンビオ 岡谷市塚間町2-6-8 TEL 0266-24-1851 FAX 0266-24-1854 |